Рецепты домашней кухни
 
Салат из шпината с хрустящей куриной грудкой
Ингредиенты:
Шпинат новозеландский свежий - 150 гр. (если нет новозеландского, можно использовать обычный),
Яйца - 3-4 шт.,
Хлеб белый - 3 ломтика,
Куриная грудка без кости - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Помидоры черри - 9 шт.,
Сыр твердый (желательно пармезан) - примерно 30-50 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Заправка:
оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
сок лимона - 1 ст. ложка,
соль,
сладкая горчица - 1 ч. ложка,
мед жидкий - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:
Салат лучше готовить порционно. Все ингредиенты указаны с расчетом на 3-4 порции.
Шпинат вымыть, удалить твердые ножки и обсушить. Приготовить заправку: просто немного взбив все составляющие. Залить заправкой шпинат.
Куриную грудку порезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить. Масло раскалить на сковородке и добавить чеснок, секунд через 30 выключить огонь.
Ломтики белого хлеба порезать на 3-4 треугольника, полить получившимся маслом и подсушить в духовке (должны получиться хрустящие сухарики).
Яйца готовим пашированные: в небольшую кофейную чашечку наливаем 1 ст. ложку воды, разбиваем туда яйцо - очень аккуратно, чтобы не повредить желток, сверху немного присаливаем. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд (чтобы белок свернулся, а желток остался полусырым). Так поступаем отдельно с каждым яйцом.
Помидоры черри режим пополам и удаляем плодоножку, болгарский перец режем соломкой (если перец крупный и мясистый - достаточно половины перчика).
Собираем салат: в порционные тарелки раскладываем шпинат в заправке, сверху выкладываем болгарский перец. Сверху выкладываем полосочки грудки, в центр или чуть к краю пашированное яйцо, далее по краям и между грудкой сухарики и половинки черри.
Готовый салат поливаем остатками заправки (остаются в чашке, где мариновался шпинат) и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Все! Очень вкусный салат!


Автор: ElEnA#ElEnA
Все рецепты от ElEnA#ElEnA »


Комментарии посетителей


Melni4kaКуриная грудка без кости называется филе Улыбище И яйцо я бы убрала. А так очень даже ок)) Да
ТаськаБраво! Поддерживаю! очень люблю подобные салаты. К выходным приготовлю!Да
Алёна KZДа