Рецепты домашней кухни
 
Котлеты по-калабрийски
Котлеты по-калабрийски

Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина),
2 куриных яйца,
1,5 ст. л. тертого пармезана,
1 щепотка сушеной петрушки,
2 дольки чеснока,
3 ст. л. панировочных сухарей,
250 г томатной пасты,
Растительное масло.

Котлеты по-калабрийски

Котлеты по-калабрийски

Котлеты по-калабрийски
Способ приготовления:
1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
Туда же - яйца, всё тщательно перемешать, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.
3) Слепить котлеты, обжарить с каждой стороны по паре минут, а потом залить их томатной пастой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30. И всё - можно подавать к столу.

P. S. (1) - вместе с пармезаном можно взять какой-нибудь острый сыр, но это необязательно.
(2) - вместо панировочных сухарей вполне можно взять пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
(3) - Если паста слишком густая - слегка разбавьте её водой. Можно пасту заменить протёртыми томатами из пачки или самому мелко нарезать помидоры - короче, поступайте так, как считаете нужным ;)


Автор: [E]Vampire
Все рецепты от [E]Vampire »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


AlikaПриготовила с некоторыми предлагаемыми изменениями. Вместо сухарей  - булочка, вместо сушеной петрушки - свежая, и сыр у меня не пармезан. Но!!! очень вкусно, спасибо Улыбка
ТамараА мне кажется, что это неплохо.
ЛюСейинтересный рецепт, опробую,  сохранила рецепт до удобного случаяУлыбка
Алёна KZТома,я не к тому,что "плохо-неплохо". Рецепт скопипастили,вот и спрашиваю: просто понравился набор продуктов или готовили уже7Улыбище
Алёна KZА вы сами уже успели приготовить по этому рецепту или нам доверяете эту возможность?Хитрое подмигивание