Рецепты домашней кухни
 
Пьяные "сидровые" рулетики
Пьяные "сидровые" рулетики

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто (упаковка -1000 гр.),
Яблоки - 5 шт.,
Мед - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л.,
Масло сливочное - 3+3 ст.л.,
Сидр - 250 гр.,
Мята - 4 лист.

Способ приготовления:
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную мяту. Остудить.
На разрезанные полоски теста выложить по 1,5 ст.л. яблок (в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно), свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленным сливочным маслом с сахаром.
Аккуратно, не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного аппетита!


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


ИринаСпасибо за первые отзывы.Краснею  Нам  очень понравился вкус  и аромат сидра 
Алёна KZНу, просто, ооочень аппетитные рулетики у васБраво!
ЛюСейя прям замотрелась,  очень красиво, по виду очень вкусноВкуснятина еще чайку мятного  мммммБраво!