Рецепты домашней кухни
 
Куриная грудка в кефире
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
0,5 л. кефира любой жирности,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шпинат - большая горсть,
Фасоль спаржевая - 200-250 гр.,
Морковь - 1 шт. (небольшая),
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 5-6 зубков,
Крахмал - 1 ст. ложка без верха,
Приправа для курицы,
Соль.

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать мелкой соломкой, немного присолить и залить остатком кефира. Все оставить примерно на час.
Фасоль отварить.
На сковороде в небольшом количестве масла довести почти до готовности курицу, добавить овощи в кефире и фасоль. Довести все до готовности курицы.
Выдавить через пресс оставшийся чеснок и ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и готово!


Автор: ElEnA#ElEnA
Все рецепты от ElEnA#ElEnA »


Комментарии посетителей


Алёна KZНичего не понялаИнтересуюсьМясо в кефире помариновать - понятно.А овощи зачем?.И почему не все вместе мариновать ,раз надо? И готовить вместе с кефиром или извлечь все из оного? И если в кефире -  то на что это будет похоже?
Melni4kaэто вместо сливок Ржу-нимагу  Я несколько раз делала нечто подобное. Но, скажу честно, то ли кефир фиговый, тол и я хозяйка фиговая, но у меня кефир сбивался комочками и давал слишком кислый вкус. Не знаю, может, у автора по-другому %) 
ТаськаЭто я так когда-то печень готовила - с кефиром (ничего кроме него не было), та же история - комочки, а запах.......Молчу. Сметанка в этом плане работает лучше.