Рецепты домашней кухни
 
Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
Лук средний - 5 шт.,
Чеснок - 2 гол.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ст.л.,
Уксус - 100 гр.,
Масло подсолнечное - 150 гр.

Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!


Автор: prolik
Все рецепты от prolik »


Комментарии посетителей


NatalinaСпасибо  за  рецепт!
Алёна KZО! Это очень преочень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часАнгелНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеДаБольшое спасибо за рецептКланяюсь
ТаськаБраво! Фото очень аппетитное!Да
Богуш ОльгаВкуснятинаобажаю балажаны, а такие и подавно...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маленький бзюксделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZНа зиму? Лук сварится и получится совсем не тоИнтересуюсь
Алёна KZСлюной истекла пока дочиталаУлыбище