Рецепты домашней кухни
 
Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
чеснок - 2 шт.,
масло растительное - 50 мл,
сушеная зелень укропа,
соль,
перец,
рукав для запекания.

Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Положить подготовленный картофель в рукав (или пакет) для запекания. Рукав с картофелем поместить в холодную духовку. Выставить температуру духовки на 180 С и запекать картофель 45 минут.
Затем вынуть рукав из духовки, аккуратно ножом сделать разрез и снова положить пакет с картофелем в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовый картофель выложить на блюдо.
Этот рецепт подходит и для молодого картофеля.
Аромат умопомрачительный)


Автор: Penguin
Все рецепты от Penguin »


Комментарии посетителей


ЛюСейв аромате картошечки даже и не сомневаюсь, а те кто не хочет  с кожурой, может ее и очиститьХитрое подмигиваниехуже не будетУлыбка, еще холодец в придачу к такому картофелю.... мммм смакота
ЛюСейприготовила без кожуры, очень очень ароматно и вкусноВкуснятина
LyudmilaБраво! Очень аппетитная фотка! Браво! Я, кстати, тоже сегодня готовила такую картошечку, очень вкусно Вкуснятина. Только не фотографировала.