Рецепты домашней кухни
 
Огурцы "Соленые "
Огурцы "Соленые "

Ингредиенты:
Рецепт на одну трёх литровую банку:
2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера),
чеснок - 6-7 зубчиков,
зонтики укропа,
хрен,
листья смородины и вишни,
перец горошком и душистый - по 5-6 штучек,
соль - 3 столовые ложки,
при желании можно добавить перец стручковый горький
(я не добавляю из-за деток).

Способ приготовления:
В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три).
Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке.
Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!!
И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.


Автор: Галина
Все рецепты от Галина »


Комментарии посетителей


ФиксикДобрый день!   почему другим рассолом ?  огурцы и так много соли вобрали, не будет ли  они сильно солёные ? 
Я заливаю тем же рассолом.Цветок
ГалинаДобрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....

Галина Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли.
  Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли.