Рецепты домашней кухни
 
Сливочный суп с курицей и рисом
Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
Картофель средний - 5 шт.,
Рис - 1/4 стакана,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Сливки 30% - 1 стакан,
Зелень,
Приправы,
Чеснок.

Способ приготовления:
Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
Тем временем ставим зажарку на том же масле, в котором припускали курицу, из лука и морковки, пассеруем до золотого цвета.
После этого засыпаем промытый рис в кастрюлю и резаный соломкой чеснок, варим ещё 7-10 мин.
Вливаем сливки, вводим зажарку, кладём карри, куркуму, я сыплю ещё горчицу в зёрнах, даём прокипеть 2-3 мин, засыпаем зелень и снимаем с огня.
Подавать лучше со сметаной и мелко рубленным свежим базиликом.
Приприятнейшего аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


МуркаАй да девчёнки! Ай да молодцы! Очень рада, что вам нравится и многие теперь его будут готовить! ))) Приятного всем! )))
Леличкаприготовила на вечер этот супчик, правда рис у меня не очень уважают в супах домашние, так что пришлось заменить вермишельюУлыбище очень вкусноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаспасибки за рецептикПоцелуй
По4тикА можно без сливок или чем-то заменить?
МуркаПо4тик, если заменить сливки - весь вкус потеряется! НО! Как вариант, попробуйте пару плавленых сырков потереть на тёрке и ввести в суп перед зажаркой. На вкус не то, как со сливками, но более-менее как-то хоть в той стороне )))
VikkaСупик очень вкусный. Готовила только сфотать забыла.Улыбка
VerunyaОчень аппетитноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
LyudmilaДа очень красивый аппетитный супчик девочки приготовили Браво!
Светлаханадо приготовить,мои домашние любят всякие супчики!!
МуркаПопробуйте конечно! Думаю, вашим должно понравиться )))
ЛюСейМура, вот сливки купила,  собралась суп варить твой, а что с морковкой делать, ее на тереть нужно? или резать? если тереть то на какой терке?