Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Яблочко"
Пирог "Яблочко"

Ингредиенты:
Маргарин (я использую Пышку) - 200 гр.,
сахар - 20 гр.,
мука - 200 гр.,
ванилин - 1 пакетик,
разрыхлитель - пол пакетика,
яйца - 4 шт.,
лимон (цедра) - 1 шт.,
яблоки - 5 шт.,
корица - пол пакетика,
миндаль или бразильский орех - 100 гр.,
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:
Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу.
Орехи мелко порезать и вместе с корицей добавить в тесто.
Яблоки почистить и порезать дольками.
Форму смазать мукой, выложить яблоки одним слоем и сверху вылить тесто. Если яблоки остались - можно украсить пирог сверху. Выпекать 50 мин при температуре 180С.
Пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Автор: нет
Все рецепты от нет »


Комментарии посетителей


Сюзанкасегодня зделала по рецептуБраво!вкусно
нетя рада)
Алёна KZТоже захотелось испечь такойВкуснятина5 яблок это сколько по весу? У нас бывает "апорт" по пол-кило одно яблокоУлыбка
нет2 больших,5 маленьких
Алёна KZКакой пыыышныйДа
АлинаЯ думаю, сахара все-таки 200 грамм, а не 20?Улыбка С орешками должно быть очень вкусно, надо попробовать.))
нетой,ошиблась)200 гр
нетпирог похож на шарлотку,но мне он больше нравиться)
Алёна KZЭто типа шарлотки получится?