Рецепты домашней кухни
 
Торт "Вишня в сливках"
Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"

Ингредиенты:
Для блинов:
яйца - 2 шт.,
кефир - 2 стакана,
сахар - 3 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 1 ст л.,
мука - 1 стакан,
соль - щепотка,
ванилин на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Крем:
400 мл 33% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры.

Вишневая начинка:

500 гр. замороженной вишни б/косточек,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала.

Способ приготовления:
Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.

Теперь сам торт:

Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


_Мария_а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!Улыбище Девочки, приятно, что тортик понравился! Поцелуй
LyudmilaНаконец-то и у меня до этого тортика руки дошли Улыбище Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок Злой)  Спасибо за рецепт Цветок, вкусно получилось Вкуснятина
ЛюСейможет у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливалаУлыбище все съели!
LyudmilaТак я тот сокВкуснятина себе в рот сливала, только это по секрету Это не я
ЛюСейУлыбищеУлыбище
Алёна KZвы корректируйте,корректируйте...Хитрое подмигивание
_Мария_ а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус. ЦветокРада, что понравился вкус! А это главное!Поцелуй
ЛюСейможет у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский кремУдивление(это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности)  реально он после взбития в 2 раза увеличился!!!  ХОТЯ  я никому не скажу сколько я его ложкой стрескалаУлыбище и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескаласьУлыбище
ЛюСейвкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне,  оченьВкуснятина
AlikaУ меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)Улыбка