Рецепты домашней кухни
 
Тальолини с черри и руколой
Тальолини с черри и руколой

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 7 желтков,
Мука - 500 г пшеничной муки,
Оливковое масло - 50 г,
Соль - 1/2 чайной ложки.
Соус:
Оливковое масло - 50 г,
Помидоры черри - 100 г,
Чеснок - 5 г,
Руккола - 30 г,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая мукой стол и регулярно переворачивая тесто. Нарежьте тонкими длинными полосками. (Конечно проще всего воспользоваться насадкой для тальолини в комбайне Кукинг-шеф от Kenwood, как это делает шеф-повар Стефано Антониони).
Опустите порезанную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите тальолини 3 минуты, постоянно помешивая.
Откиньте на дуршлаг, выложите на теплое блюдо и полейте соусом:
Для соуса надо натереть пару зубков чеснока (или мелко порезать) и обжарить его и помидоры черри, порезанные пополам на оливковом масле, посолить, поперчить.
Сверху выложить рукколу.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейУлыбка так как мы не имеем подобного агреката. прийдется покупать готовые Тальолини   в магазите