Рецепты домашней кухни
 
Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами

Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Сыр рикотта - 150-200 гр.,
перепелиные яйца 7 шт.,
мед жидкий (майский) 2 ст.л.,
ванилин.

Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами

Способ приготовления:
В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7.
Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд.
Все, нежнейший и вкуснейший десерт готов. Раскладываем по креманкам и в холодильник до прихода друзей, или используем крем в заварных пирожных.
Кроме изумительного вкуса радует также несомненная польза - ведь и сырые перепелиные яйца, и натуральный мед - кладезь микро и макроэлементов, витаминов и минералов, а сыр рикотта всего 2% жирности.
Очень нравится детям.
Если не любите сладкое - количество сыра можно увеличить и/или меда уменьшить :)


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZМне нравится.Сохранила рецептУлыбка
Zuzukaа можно не перепелиные яйца? или это принципиально? просто не очень их у нас любят... рецепт утащилаВкуснятина