Рецепты домашней кухни
 
Свиные ребрышки с морковью
Свиные ребрышки с морковью

Свиные ребрышки с морковью

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500 г ,
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Чистим и нарезаем довольно крупной соломкой морковь, засыпаем ее в казан, все перемешиваем, добавляем немного воды, чтоб мясо и морковка слегка выглядывали и досаливаем.
Можно добавить приправ по вкусу.
Тушим под крышкой до готовности моркови.
Очень интересный вкус получился. Из сладкой моркови вышел необычный гарнир к мясу.
Гостям понравилось :)


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


l6ol6kaа морковка получается хрустящая? (однажды в ресторане заказала похожее блюдо и морквка там была нарезанная брусками, прожаренная, но хрустящая) Улыбка
ну а ребрышки-сам смак Браво! у Вас, мммм
LyudmilaА чего ей хрустеть-то? Морковка здесь тушится, а не жарится.
Alikaсделала, вкусно, НО, морковь тушится намного быстрее, чем ребра, да еще и порезанная, а у вас" Тушим под крышкой до готовности моркови." В общем все тушилось у меня около часа - полтора. Советую тем, кто хочет, чтоб морковь осталась целой, забросить ее минут хотя бы мин за 30 до окончания готовки.Улыбка
АннушкаРебрышки свиные, сначала обжариваются и с луком немного томятся, так что вполне готовы к моменту готовности морковки. Им полтора часа не требуется. Улыбка 
AlikaАААА..Улыбка ну теперь понятно, спасибо, а то мои к моменту готовности моркови мыли резиновые. наверное, у вас немного не понятно описано, что их нужно протушить какое-то время на минимальном огне. А то получается лук бросить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, почистить морковь... бросить в казан... за время чистки и нарезки моркови они не успевают так хорошо протушиться, чтоб приготовится полностью к моменту готовки морковки. 
ЛюСейАлл, отличная фота, а что именно тебе в твоей моркови не понравилось, внеше она отлично выглядитУлыбка
Alikaи это все, что уцелели после готовки. Остальная морква вся разлезлась Печальный да и эту выловить целой мне удалось с трудом. В общем в след раз морковку буду бросать намного позже, чем указано в рецепте.
Алёна KZ"Недоплов"Улыбка
ЛюСейпочему недоплов, я тоже так тушу, и не только ребрышкиУлыбка
Алёна KZПотому что добавить риса и будет пловУлыбка