Рецепты домашней кухни
 
Плов из свинины
Плов из свинины

Плов из свинины

Плов из свинины

Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозернистый - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Мясо свинины - 1 кг,
Лук - 0,8 кг (можно больше),
Чеснок - 4 головки,
Зира - 1 ст.ложка,
Барбарис - 1 ст.ложка,
Куркума - 1/2 ст.ложки,
Изюм - 300 гр.,
Перец чёрный - по вкусу.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу


Плов из свинины

Плов из свинины

Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Плов из свинины
Способ приготовления:
1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем тонкими полукольцами т.к. он в процессе должен "испариться", мясо нарезаем не очень маленькими кусками.

3. Ставим на плиту казан емкостью примерно 5 л., разогреваем его до максимальной температуры, заливаем в него подсолнечное масло и прогреваем. Чтобы масло не дало "прогоревший запах", закладываем в него половинку луковицы и прожариваем, когда запах исчез - прожаренную луковицу вынимаем из казан.

4. В раскалённое масло закладываем куски мяса и прожариваем "до корочки" (примерно 10-15 мин.). Добавляем к мясу порезанный лук и жарим его до "золотистого" цвета. От цвета прожаренного лука зависит цвет готового плова!!!

5. Закладываем порезанную морковь и заливаем холодной водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала слой моркови. Добавляем 1/2 чайной ложки красного и чёрного перца и соль. Пробуем вкус жидкости на соль и перец, если надо добавляем ещё соли и перца. Также добавляем по 1 столовой ложки зиры и барбариса, а куркумы 1/2 столовой ложки. Всё это называется - зирвак и его необходимо тушить примерно 40-60 минут.

6. Сливаем воду, в которой замачивали рис, в сам рис добавляем 300 гр. изюма, перемешиваем и выкладываем в казан так, чтобы зирвак покрывал чуть-чуть (примерно 5 мм.) слой риса. Можно добавить немного кипяченной воды из чайника.
Ждём пока жидкость испарится... Лопаточкой делаем отверстия в рисе, чтобы остатки воды испарились и закладываем чеснок...

7. Собираем рис "горкой", накрываем казан крышкой, и ждём 15-20 мин., далее всё делает пар и плов готов.



Автор: ukr81
Все рецепты от ukr81 »


Комментарии посетителей


Алёна KZМожно было добавить эти хорошие картинки к любому имеющемуся рецепту пловаХитрое подмигиваниеНе буду умничать по поводу РЕЦЕПТА ПЛОВА,единственное: полу-готовое мясо никогда нельзя заливать холодной водой,только кипяткомОчкарик
ora-kulБраво!
НиониллаНу очень Красиво и аппетитно!!!!Улыбище