Рецепты домашней кухни
 
Биточки по … Яловенски
Ингредиенты:
Свиные биточки,
сухое вино "Золотая Амфора",
перепелиные яйца,
соль,
перец,
мука.

Способ приготовления:
Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе и положить на раскаленную сковороду, прожарить на самом медленном огне, но на большой конфорке, охватывающей всю поверхность сковородки.
После приготовления, уложить прожаренные биточки в пароварку и слегка их пропарить. Перед дегустацией дать им в меру остыть.
Приятного аппетита! :)



Автор: wipes
Все рецепты от wipes »


Комментарии посетителей


NysiaМне неочень понятно сколько нужно вина и яиц
ЛюСейне думаю что автор рецепта сможет вам помочь, и не уверена в том  что  это готовилУлыбка
ЛюСейпочитала я  почему Евгений Шараль называет биточки по яловенски(,Дело в том, что при приготовлении этого блюда я использую отечественный, сухой херес Яловенского производства.), и почему он использует только перепелиные яйца       (Пока мясо мариновалось, я сбегал в магазин и приобрёл перепелиные яйца. Они  обладают относительно нейтральным ароматом, по отношению к куриным и более сладким вкусом).Хитрое подмигивание
ЛюСейУлыбищесорри в фамилии буковки местами поменялаУлыбище ШаларьАнгел