Рецепты домашней кухни
 
Салат из семги со шпинатом
Салат из семги со шпинатом

Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 100-150 г,
Шпинат свежий, листья - пучок,
Помидор - 3-4 шт. средних,
Маслины черные б/к - пол-банки,
Масло оливковое,
Соевый соус,
Перец черный молотый.

Способ приготовления:
Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым соусом, еще раз перемешиваем. Я, просто, люблю - когда соевый соус льется на уже перемешанное оливковое масло, мне так именно вкуснее. Можно для аромата добавить совсем несколько капелек кунжутного масла, получается гораздо ароматнее.
Все. Приятного!..


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


ТамараСделала на НГ. Салат насколько лаконичный и завершенный, настолько и вкусный. Я в восторге! Спасибо за рецептик.
Алёна KZОперативноДа
VerunyaИ красиво  ,и уверенаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
АлинаСпасибо, девочки! Приятно.)) Автору спасибо за рецепт.Да
ТаськаФото действительно отличное - слюнки текут. Умница Алина! Автору за рецепт Браво!
АлинаОчень вкусный салатик!!!! Нежный вкус рыбы и маслин + соевый соус - мне очень понравилось сочетание!Вкуснятина
Фото отправила.)
ЛюСейБраво!очень аппетиное фотоБраво!молодец Алина
Alikaа я люблю соевый соус, практически везде пытаюсь его для себя добавить))) Даже картоху в мундирах я ем с соевым соусом. Мне так вкуууууусно)))Счастье
Алёна KZА мне жалко перебивать нежный вкус семги и маслин соевым соусомЭто не я
TikonderogaАлен, вкус не перебивается, просто не заливать соусом, а слегка капнуть. :)