Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные яйца запеченые
Фаршированные яйца запеченые

Ингредиенты:
8 яиц,
100-150 г сыра,
немного сметаны,
1 крупная луковица,
800 г ( банка) консервированных помидоров в собственном соку,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
молотый черный перец,
паприка,
душица,
зелень,
мускатный орех -тертый.

Способ приготовления:
Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой - по вкусу. Посыпать рубленной душицей - по вкусу.
Нагреть духовку до 200 гр.
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль.
Желтки смешать с тертым сыром (грамм 100-150) и сметаной, приправить перцем, тертым мускатным орехом (я посыпала сверху яиц). Наполнить половинки.
В форму для выпекания вылить соус, выложить на него половинки яиц и поставить в духовку на 15 мин.
Украсить зеленью.


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


Алёна KZКто будет готовить - отпишитесьИнтересуюсь
_Мария_Это блюдо я тоже когда-то сделала впервые, была приятно  удивлена! Очень вкусно! Делаю и на праздничный стол. Его не притушиваешь, а запекаешь( половинки яиц должны припечься, подрумяниться).
ЛюСейникогда такого не делала, и наверное не решусьУлыбка а для чего их притушивать?