Рецепты домашней кухни
 
Овощное заливное с грибами в томатном соке
Овощное заливное с грибами в томатном соке

Ингредиенты:
1 молоденький кабачок,
1 баклажан небольшой,
грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800,
зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка),
можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана,
а можно приготовить его.
чеснок - по вкусу,
желатин (по инструкции),
растительное масло для обжарки грибов.

Способ приготовления:
Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


МирославаТочно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!Браво!
AlikaБаклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления. Улыбка А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное ТанцыЗабрала себе в книгу, бум пробовать Улыбище
МирославаЯ так поняла баклажан не жарить?
_Мария_ПриветУлыбкаЦветок
_Мария_Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением!СердцеЦветок
ЛюСейвот, если бы попробовать сначалаУлыбище Мария ждите в гостиХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбище Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется Хитрое подмигивание (Согласна, не так чтобы  и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелосьУлыбище) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было) Удивление
Алёна KZЧто красиво - то красивоБраво! Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Иннатамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес"
А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусьУлыбище
Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разныеХитрое подмигивание
Мария, задумка интересная, спасибо за трудыУлыбка
dewchonka77Хитрое подмигивание Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин Улыбище Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить Цветок