Рецепты домашней кухни
 
Шампиньоны в маринаде
Шампиньоны в маринаде

Ингредиенты:
1,5 кг шампиньон,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Маринад:
1 л воды,
1 шт. лук репчатый,
1/2 шт. морковь,
10 горошин черного перца,
3 шт. душистого перца,
2 шт. лавровый лист,
2-2,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
5 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:
Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )

Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Алёна KZАппетитная баночкаВкуснятинаНо я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала привариватьУлыбка
ЛюСейа мне те страрые грибочки уже порядком поднадоелиХи-хи  Спасибо девочки вамВлюблен
ТамараТы, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZкакая ты ветренная и непостоянная!Дьявол
ЛюСейРжу-нимагуда! я такаяРжу-нимагу
RozichkaВкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))
ЛюСейпользуйтесьПраздник на здоровье Вам. спасибо за комментарийТанцы
Melni4kaБраво! бееееленькие))) ммм)
ТамараКака краса получилась!  +5 баллов!
VerunyaОтличные грибочки!ВкуснятинаОчень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В  рецепте это принципиально?