Рецепты домашней кухни
 
Сельдь от Марта
Ингредиенты:
1 кг селеди
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки соли

Способ приготовления:
Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2 такие же ложки соли. Смешать, обмакнуть в эту смесь с двух сторон рыбу и уложить ее в удобную посудину с крышкой. Поставить на 1 день на столе или на 2 дня в холодильник. И все. Доставай, чисть, нарезай и наслаждайся. Если селедочка жирная, ей никакие украшения, вроде уксуса, не нужны. А толстую семгу можно перед засолкой распластовать на филе


Автор: Mart
Все рецепты от Mart »


Комментарии посетителей


Ирина

Рецепт старый как мир, но классный! Вот только нужно добавить еще черный перец горошком, лаврушку ( по желанию) и обязательно несколько ложек подсолнечного( оливкового масла).

Таня

У Марты классический рецепт засолки, а у Ирины рецепт пряного посола.

Светлана Владимировна

А можно для пряного засола сделать маринад: специи - перец горошек, лаврушку, соль, ложку сахара, прокипятить, остудить и опустить туда селедочку.