Рецепты домашней кухни
 
Квашеная капуста с гранатом
Квашеная капуста с гранатом

Ингредиенты:
Капуста,
морковь,
гранат,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.

Способ приготовления:
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))

p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


СветаКвашеная  капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntikНи разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли... Заранее благодарен!!!
Alikaна один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.Улыбка
LyudmilaБраво! Хороша капусточка Вкуснятина Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается Вкуснятина
Королеваа я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезноУлыбка
_Мария_Вкусно-о-о-о-!!!Вкуснятина Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!Да
ЛюСейтоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса Дас гранатом ни разу не пробовала капустуНет но думаю она  ее не портитХитрое подмигивание  Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот  такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортитьсяУлыбка а с водичкой все получитсяВкуснятина
Dolores Umbridgeтакое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала  прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4kaОооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно