Рецепты домашней кухни
 
Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для соуса:
8-10 ядер грецких орехов,
4-5 ст.л. майонеза,
зелень петрушки по вкусу,
зелень укропа по вкусу,
1 соленый большой огурец.

Для салата:
2 помидора,
2 свежих огурца,
красный лук репчатый,
зеленый лук,
петрушка,
укроп,
кинза,
соль,
перец,
горсть грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
1 ст.л. 3% уксуса (лучше винного),
100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:
Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

Приготовить соус:
соленый огурец мелко порезать. Добавить ядра грецкого ореха (размять ножом), майонез, зелень петрушки и укропа. Все перемешать тщательно.
По кусочкам распределить соус и запечь в духовке.

Салат:
Овощи, зеленый лук, петрушку, укроп нарезать произвольно, посолить, поперчить по вкусу, перемешать или уложить на блюдо.

Заправка для салата:
измельчить в блендере орехи, чеснок, несколько веточек кинзы. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр, влить уксус и 100 мл кипяченой воды, перемешать. Перед подачей залить овощи.
Необыкновенно вкусный, казалось бы, самый обычный овощной салат, заиграл восточной ноткой! Была приятно удивлена!


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


VerunyaОтличный рецептБраво!
ИРЭНА Превкуснаяоригинально...а инградиенты:курица-орехи-зелень  перекликаются с САЦИВИ. Но этот рецепт проще.СДЕЛАЮ на вых-е!
ЛюСейБраво!ВкуснятинаБраво!
Алёна KZСоус интересный. И запекся так пышно,не растекся.