Рецепты домашней кухни
 
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.,
сахар 10 ст. лож (4 л. в тесто, 4л. в заливку и 2 л. в смородину),
ванильный сахар - 1 уп.,
соль - щепотка,
яичный желток - 1 шт.,
яичный белок - 3 шт.,
мука - 2 ст.,
черная смородина - 1 ст.

Пирог с черной смородиной

Способ приготовления:
Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить тесто в форму, разровнять, оставив по краям бортики. Сделать на тесте проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Смородине дать стечь (если нужно), высыпать ее на испекшийся корж, присыпать 2 ст. л. сахара и залить заливкой: охлажденные белки взбить в пену, в самом конце добавить 4 ст. л. сахара, еще раз хорошо взбить. Поставить пирог еще в духовку на 10-15 мин при t около 160.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Vikkaвкусненький пирог. спасибо за рецепт. а тесто рассыпалось ну ниче хорошо получилось.Улыбка
SMSka

сегодня стряпала пирог по вашему рецепту, добавила в тесто полчайной ложки соды и стол.ложку сметаны (т.к. тесто ну никак не хотело скливаться, все рассыпалось)

а в общем нам понравилось

AlikaНа Здоровье!
АлексейА разве сода не нужна в тесте? Хитрое подмигивание
AlikaУдивление сода???я никогда в песочное тесто не кладу воду.
Alikaтоесть соду. Краснею
Алёна KZС яблоками и с лимоном уже пекла такие полу-безе, со смородиной наверно тоже вкуснявоДа
Alikaкто любит кислинку в пирогах и витаминчики самое то!!!Вкуснятина
Alikaспасибо ТанцыПоцелуй
ЛюСейБраво!как сочно выглядит, просто загляденьеВкуснятина