Рецепты домашней кухни
 
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1,5 ч.л. соды (не гашеной),
1,5 ч.л. разрыхлителя (лучше Dr.Oetker - в него входит не сода, а пирофосфат натрия),
5-6 ст. ложек какао,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.

Способ приготовления:
Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и мучную смесь, в самом конце - стакан кипятка (прямо с плиты!). Весь процесс взбивания не занимает больше 10 минут. Теста получится много и оно будет очень жидким (примерно как нежирный кефир), пусть Вас это не пугает.
Я пекла пирог (предварительно разогрев духовку) в силиконовой форме, при т-ре 180 градусов, минут 80. Автор предлагает печь его в противне, тогда времени понадобится меньше (минут 25-30).
Самый лучший результат, я получила, когда пекла это чудо в мультиварке (см. на фото) - установила режим выпечка и пекла 100 минут, после чего еще минут двадцать не вынимала пирог из формы. Пишу так подробно, потому что пирог получается довольно высокий и для того, чтобы он не «осел», ему просто необходимо дать «закрепиться».
P.S. После того как разрыхлитель вступит в реакцию с жидкостями, не стоит терять много времени, чтоб пузырьки воздуха не улетучились и пирог получился по-настоящему воздушным.
А вообще, это самый простой рецепт бисквита из всех, которые я пробовала готовить.
приятного чаепития;-)


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


ТартинкаИнночка, не знаю, есть ли у тебя такой рецепт крема, но на всякий случай хочу его посоветовать для этого торта. В моем детстве продавали в магазинах торт "Золушка". Он был коричневый, то есть коржи с какао, а крем белый. Такой крем подходит для пражского торта. Вот рецепт: 400 мл молока и 3 ст. ложки манки (манку брать ложками с небольшими горками) смешать, закипятить при постоянном помешивании и варить полторы минуты. Остудить. Добавить 180 гр размягченного сливочного масла (именно масла, а не маргарина типа "Рама", так как крем будет  жидкий) и стакан сахара. Можно также добавить либо ванилин, либо эссенцию. К тортам из какао я добавляю ромовую или коньячную (либо натуральный алкоголь немного) . Взбить крем миксером до однородной массы. Крем получается оченьвкусный, слегка перламутрового оттенка. Трудно догадаться, что он из манки.
ИннаСпасибо, Тартинка! Я готовлю просто заварной крем "Шарлотт". А из манки, помню, когда-то, варили крем для "Наполеона" надо как-то попробоватьУлыбка
ЛюСейПоцелуйтебе спасибо за рецепт, теперь у меня коронный тортик, который все ждут на праздникиТанцыПраздникТорт
ИннаЦветокЦветокЦветокПоцелуй
Богуш ОльгаБраво!Браво!Браво!
ЛюСейможете представить какого размера корж получается, у меня получилось два тортикаВкуснятина
ИннаО! такие красивыеТортПраздникПраздникПраздник
тоже уже ой как хочу этой вкусноты Влюблен только я на диетеКраснеюУлыбище
ЛюСейа я ни кусочка не попробовалаТанцытолько комплименты слушалаУлыбище
Алёна KZС ума сошли с шоколадом этим!Завидую Нам теперь идти мультю покупать ???! Издевательство сплошноеФух..
ЛюСейиди покупай, точно не пожалеешьВлюбленПраздникТорт