Рецепты домашней кухни
 
Версия "Тертого" пирога с абрикосами
Версия "Тертого" пирога с абрикосами

Ингредиенты:
Тесто 1 (корж):
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г,
Сахар — 1/4 стакана,
Мука — 3/4 стакана,
Абрикосы консервированные.

Тесто 2 (крошка):

Масло сливочное, нарезанное кубиками — 50 гр,.
Мука — 3/4 стакана,
Сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:
Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто 2: Перетереть руками кусочки масла с мукой. Вмешать сахар. На охлажденное тесто равномерно выложить абрикосы, посыпать масляной крошкой и плотно ее придавить. Выпекать до золотистого цвета. Остудить пирог, вынуть из формы и нарезать прямоугольниками или квадратами.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей