Рецепты домашней кухни
 
Буженина в микроволновке
Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг,
Чеснок - 1/2 головки,
Соль,
Перец,
Приправы для мяса,
Лавровый лист.

Способ приготовления:
Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока. Натереть весь кусок солью, перцем и другими специями (по-вкусу). Я натирала только солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться.
Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки, на дно налить 1/2 стакана воды и положить несколько штук лаврового листа, готовить на максимальной мощности 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой.
Следить, чтобы вода всегда была на дне посуды, иначе мясо подгорит. В моей микроволновке мощность 900Вт. Если мощность меньше, то время нужно увеличить.
Остудить и утром подавать на бутерброды. Попробуйте, моей семье понравилось.


Автор: VELENA
Все рецепты от VELENA »


Комментарии посетителей


Conja"super"
Rom@ntikТочно в микроволновке Велена? А то сзади на фото аэрогриль стоит )))
VELENAДа,готовила в микроволновке.А то,что там аэрогриль стоит,просто на кухне места мало,сфоткать негде.Улыбище
VerunyaВкусненькоВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ТамараОбожаю буженину! Очень аппетитно.Да
ЛюСейУлыбище я после шарлотки предпочитаю в духовке делать

VELENAА что было с шарлоткой? Я не делаю выпечку в микроволновке,однажды сделала,мне не понравилось.
ЛюСейУлыбкану тоже сделала, и тоже не понравиллосьУлыбище
olliСегодня же и попробую. В духовке тоже очень вкусно получается, но очень уж долго. Спасибо. Браво!
VELENAА утром она еще вкуснее сталаВкуснятина