Рецепты домашней кухни
 
Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
Сырные шарики с чесноком и помидорами черри

Сырные шарики с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:
Сыр,
чеснок,
майонез,
помидор,
семена кунжута.

Способ приготовления:
Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция творога.
Из этой массы сделать плоскую лепешку диаметром 5-6 см, в центр её вдавить целую помидорку черри, края соединить. Если не сходятся края, добавить сырной массы.
Сформировать шарик, который обвалять в семени кунжута (очень оригинально смотрится, если смешать белый и черный кунжут 2:1). Затем разрезать пополам ОЧЕНЬ ОСТРЫМ(!) ножом, выложить на блюдо срезом вверх.
Украсить веточками зелени.
КРАСИВО!!!!!!!


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Светланка*Сделала сегодня. Получилось очень вкусно! Только вот никакой лепешечки не вышло Плачу Майонеза положила совсем мало, но все равно лепешки не лепились. Еле-еле обмазала помидорку. Почему?
BorovkovА Вы какой сыр использовали?
Светланка*Обычный сыр, не плавленный.
Светланка*Пармезан
BorovkovТут причина одна - мало майонеза, т.к. пармезан суховат.
Светланка*Ну-у... Я положила чуть-чуть майонеза - не лепится. Добавила - не лепится. Еще добавила - не лепится. В итоге масса получилась уже как сам майонез, не жидкая, конечно. Но очень мягкая и форму не держала.
BorovkovДля пармезана нужна самая мелкая терка, чтоб не было стружек. Тогда может и будет лепиться, хотя пармезан для этй закуски лучше не использовать (суховат и жестковат). Слой сыра вокруг помидорки должен быть нежной консистенции.
Алёна KZПармезан для шариков жалковатоУлыбка думаю его вообще трудно слепить. А закусончик очень милыйДа
BorovkovПолностью с Вами согласен. Пармезан мне кажется слишком багородный сыр для такой закуски. Луше всего получается, если взять плавленный, но качественный сыр. Лепится из него очень хорошо. Главное не переложить майонеза, чтоб не было жидко, а держало форму.
ЛюСейБраво!шарики на фото аппетиные оченьБраво!