Рецепты домашней кухни
 
Печенюшки на пиве
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1 ст. пива,
2 ст. сахара.

Способ приготовления:
Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт миллиметров 5-7 толщиной, густо посыпать сахаром, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать сахаром и сложить. Повторить так раза 4.
Последний раз раскатать, посыпать сахаром и вырезать печенюшки. Я режу ножом вдоль и поперек наискосок - получаются ромбики.
Выпекать при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Печеньки охладить.


Автор: танька
Все рецепты от танька »


Комментарии посетителей


танькаВер,по Вашему рецепту испекла соленые печеньки с кунжутом.я кунжут не люблю.но домашним понравилосьХитрое подмигиваниеА пацаны вообще все с пивом умяли и не оглянулисьУлыбищеСпасибо
VerunyaДа, вроде, как и не за что, но всё равно - пожалуйста Цветок
Богуш ОльгаВкуснятина
VerunyaВот честно, ну не поняла вопроса....Ирония.... Почему?Хитрое подмигивание
Rom@ntikА они потом не "торкают" !? ))))УлыбищеБраво!
VerunyaЯ с тестом совсем "не дружу", а вот такие печенюшки делаю часто.Делаю и сладкие и солёные- это очень вкусно и простоБраво!Вкуснятина