Рецепты домашней кухни
 
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Способ приготовления:
Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


СвеТикШашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш ОльгаВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХАМаринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...
Богуш ОльгаВкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Иннанадо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да
dewchonka77Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина