Рецепты домашней кухни
 
Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Ингредиенты:
0,5 кг печени (делала из куриной и свиной),
1 крупная луковица,
200-300 г сала,
соль,
перец,
2 яйца (отварить) - по желанию.

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Способ приготовления:
Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость!

Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась).
Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами ))))

Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата).
Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию )))
Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться))))))))
Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!!!!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


ТамараА я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
dewchonka77Улыбка Может, и так. Белок в паштете мне просто радует глаз (как это не странно звучит) и когда на зуб попадает - очень нравится ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores UmbridgeЛюблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
dewchonka77Хитрое подмигивание Попробуйте - не сказать, что там именно сало! Я писала, что тоже сначала с недоверием отнеслась к этому рецепту и не сразу имено ТАК сделала. Но не пожалела. Теперь и масло экономлю УлыбищеУлыбищеУлыбище
VerunyaВсегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробуюУлыбка
ЛюСейя тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные ЮльДа
karoдолжно быть вкусно,надо попробывать.Вкуснятина