Рецепты домашней кухни
 
Тарталетки (рецепт теста)
Ингредиенты:
220 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Сколько ни искала, не нашла на сайте рецепта тарталеток. Этот рецепт нашла на просторах интернета, сама готовила на ДР дочки, но вот сфотографировать не успела, уж простите. Обещаю исправиться =)

В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки.
Добавляем яйцо. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки.
Выложите тесто в формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.
Тарталетки получаются очень вкусные.


Автор: Zuzuka
Все рецепты от Zuzuka »


Комментарии посетителей


YuliaGПодскажите, не силиконовые формочки смазывать надо? А на счет испечь в силиконовых формах, мне кажется не получится, они же мягкие.
Zuzukaя делала в силиконовых, чуть смоченных водойХитрое подмигивание
Алёна KZПод песочное тесто обычно не смазывают - оно само по себе жирное.
СвеТикА в силиконовых можно такое сотворить? У меня как и у Алены формочки силиконовые.Улыбка
ЛюСейспасибки за рецепт,  запомнила, попробуемУлыбка
Алёна KZПесочные тарталетки - незаменимая вещь в кулинарииДаГде-то встречала совет: печь тарталетки удобно между двумя металлическими формами - в одну выкладываем тесто и вставляем внутрь вторую.Проверить не доводилось - у меня силиконовые кексницы.
Zuzukaинтересный вариант)) но как в одну форму вставить вторую такого же размера, если внутри уже лежит тесто?Нет не понимаю)) но попробую))