Рецепты домашней кухни
 
Пасха "Чудесная"
Пасха "Чудесная"

Пасха "Чудесная"

Пасха "Чудесная"

Ингредиенты:
10 яиц,
1 литр молока,
3 стакана сахара,
130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих),
2 стол. ложки сметаны,
250 гр сливочного масла,
150 гр маргарина,
2 пачки ванильного сахара,
100 гр изюма,
1 ч.л. соли,
муки на глаз, чтоб тесто было легкое.

Пасха "Чудесная"

Пасха "Чудесная"

Способ приготовления:
Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут.
Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким.
Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема.
Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается.
По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами.
Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние.


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »


Комментарии посетителей


ГалинаРецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
dewchonka77Удивление Какой рецепт не открой - и такая дискуссия: пасха-кулич... Давайте уже не будем обращать внимания на это! Пусть будет пасхальный кулич Влюблен Улыбище
ЛюСей100%
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеВлюбленВлюблен
SSAТесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!!  Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.Браво!
Богуш ОльгаУлыбка3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко былоУлыбка
nata1959очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пеклаВкуснятинаБраво!
Богуш ОльгаУлыбкаСпасибоУлыбка
a-lenaСколько примерно муки?
Богуш ОльгаУлыбкаНикогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногуХитрое подмигивание