Рецепты домашней кухни
 
Ребрышки свиные пикантные
Ингредиенты:
На 4 порции:
ребрышки свиные с мякотью – 8 шт.,
соус «Кухарский» или «Краснодарский» – 2 стол. лож.,
масло растительное – 2 стол. лож.,
смесь сухих трав – 1 стол. лож.,
молотый кайенский перец,
соль.
Для клюквенного соуса:
клюквенный сок – 1,5 стакана,
крахмал – 1 чайн. лож.,
сахар – 1 чайн. лож.,
дольки апельсина или мандарина – 100 гр.

Способ приготовления:
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
Клюквенный соус.
Слить со сковороды, в которой жарились ребрышки, масло, добавить в него клюквенный сок, сахар, дольки апельсина и варить на слабом огне 5 – 7 мин. Крахмал развести водой, влить в соус, довести до кипения, процедить.
Перед подачей ребрышки полить клюквенным соусом, на гарнир хорошо подать запеченную картошку или отварной рис.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


ЯНКАВкуснятина
настюша

ВкуснятинаБраво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ZuzukaВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина