Рецепты домашней кухни
 
Запеканка из лапши, капусты и бекона
Ингредиенты:
Широкая лапша - 200 гр.,
белокочанная капуста - 500 гр.,
лимонный сок - 1 стол. ложка,
молотый тмин - 1/4 чайн. ложки,
сыр - 150 гр.,
бекон - 200 гр.,
сливки - 150 мл,
молоко - 75 мл,
яйца - 2 шт.,
молотый чёрный перец,
соль,
тёртый мускатный орех.

Способ приготовления:
Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на сито.
Яблоко очистить и нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить капусту с яблоком и тмином.
Сыр нарезать кубиками и перемешать с лапшой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона.
Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку из лапши, капусты и бекона и поставить в духовку на 35-40 мин.


Автор: агнешка
Все рецепты от агнешка »


Комментарии посетителей


shekoВкуснятина Вкусновато! Вкуснятина
настюшаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77"Залить соусом (слегка взбить сливки с молоком и яйцами) запеканку из лапши, капусты..." - я бы не заливала просто, а "вываляла" бы в этом соусе все вышеперечисленные ингредиенты Вкуснятина
агнешкаМожно и так, только соуса надо приготовить больше, чтобы хватило на все ингредиенты.