Рецепты домашней кухни
 
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица - 700 г,
Лимон 0,5 шт.,
Мед 1-2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Смесь перцев по вкусу,
Сметана - 2 ст.л.

Курица, запеченная с лимоном

Способ приготовления:
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин 40.

По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать!
Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.

Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!


Автор: kipitoshechka
Все рецепты от kipitoshechka »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeВариация на тайскую тему! давно хотела бы приготовить нечто подобное, нравится, что натуральные составляющие и никакогоКраснею маЙонЕза...
MIS-sisОчень вкусно, я такую курцу делаю в рукаве.
настюша

Это свежая курица? а где фото готового блюда?Думаю

VELENAВкуснятинаВкуснятина