Рецепты домашней кухни
 
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Ингредиенты:
100 гр. свежемороженой клюквы,
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
4 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. меда,
0,5 ч.лож. соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Помадка:
70 гр. сливочного масла,
4 ст. лож. сливок 10%,
2 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. какао.

Способ приготовления:
Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.
Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин.
Когда пирог испечется, дать ему остыть.
Тем временем сделать помадку:
Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


СвеТикДаДаДаБраво!Браво!Браво!
Алёна KZНадо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
AlikaПознакомся обязательноУлыбка Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талииРжу-нимагу а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подуматьИнтересуюсь
ДжулияХитрое подмигивание А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая.... Удивление
AlikaВ рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.
агнешкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина