Рецепты домашней кухни
 
Чуррос
Чуррос

Ингредиенты:
Мука - 250 гр.,
вода - 250 гр.,
соль - щепотка,
сахарная пудра,
растительное масло.

Чуррос

Чуррос

Чуррос
Способ приготовления:
Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия).
Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон.
Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Иринчасть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
AlikaУлыбище рада, что понравились "червячки" Цветок
Иринвкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца Улыбка. "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца... Интересуюсь, но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота Браво!Вкуснятина
VerunyaОчень подкупает простота  и легкость в приготовленииДа 
ТамараЭто все из новой поваренной книги?Улыбка
AlikaНеее, это из старого доброго интерента Улыбище
_Мария_Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZЛюбое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температурыЖду
AlikaМне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось. Улыбище По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса. Улыбка

Алёна KZРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу,проститеХи-хи прикольненько.Похожие "лапши" есть у азиатовУнылый...ээх,не помню как называются,их руками растягивают как лагман,и пекут букеты целые,тоже пудрят. На вкус как?