Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"

Пирог "Картофельно-мясной"

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (или 0,5 пачки сырых),
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 стакана воды,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка водки,
800 гр. муки.

Начинка:
0,5 кг смешанного фарша,
1 окорочок,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 шт. лука,
5 шт. среднего картофеля,
1 средняя капуста,
Соль по вкусу.

Пирог "Картофельно-мясной"

Пирог "Картофельно-мясной"

Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Способ приготовления:
Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко нарезанное мясо окорочка. Как только фарш и мясо немного обжарились, добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать.
После чего добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем водой на 1/3, солим и тушим до полного приготовления.
В конце добавляем консервированные шампиньоны. Начинка готова.
Тесто: Высыпаем в чашку дрожжи и добавляем всё по очереди как по списку, т.е. растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, воду, подсолнечное масло, водку и муку. И вымешиваем тесто.
После чего тесто заворачиваем в целлофановый мешок и кладём его в холодильник на 1 час.
Тесто и начинка получается на 2 противня. Поэтому тесто делим на 4 части. Раскатываем первый блин.
Противень смазываем сливочным маслом и кладём на него блин. Начинку разделяем так, чтобы было на 2 противня и укладываем её на нижний слой теста. Сверху кладём верхний слой теста. Обрезаем края и уголки теста и формируем их. Я формирую как показано на фото.
Делаем небольшие наколы ножом, чтобы при выпекании верхний слой теста не надувался. Выпекаем картофельно-мясной пирог при температуре 150 до румяного оттенка. Смазываем сверху сливочным маслом.
С обрезанных кусочков теста я делаю пиццу.


Автор: Фатиния
Все рецепты от Фатиния »


Комментарии посетителей


Алёна KZОтличный,подробный рецептДа
olliСпасибо за рецепт. Пожалуйста укажите вес пачки маргарина. У них разброс по весу от 180 до 250 г. Заранее спасибо.
Фатиния200 гр. маргарина. 180 и 250 тоже пойдёт. Просто теста чуть больше- чуть меньше будет. Этого колличества теста на 2 противня хватает. Ещё большой кусок остаётся от обрезков. С обрезков классная пицца получается.