Рецепты домашней кухни
 
Филе свиное в маринаде
Ингредиенты:
Кусочек корня имбиря (2см),
450 г консервированных абрикосов,
600 г свиного филе,
1 стол. ложка топлёного масла,
1 чайн. ложка рубленного розмарина,
4 стол. ложки абрикосового ликёра,
1 стол. ложка сахарной пудры,
30 г сливочного масла,
2 чайн. ложки крахмала,
соль,
молотый перец.

Способ приготовления:
Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём.
В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное филе 15-20мин. Посыпать розмарином и завернуть в фольгу.
Для соуса в жир от жаренья влить 100мл воды, абрикосовый ликёр и слегка уварить около 3 мин. В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть.
Подать вместе с свиным филе, нарезав его ломтиками. Украсить зеленью и перцем чили.


Автор: агнешка
Все рецепты от агнешка »


Комментарии посетителей


IslanaА не шибко сладко получится? А то я пробовала у подруги с бананами... Было сладковато... 
Алёна KZБанан от абрикоса СЛЕГКА отличаетсяХитрое подмигивание
МуркаСвинина всегда хорошо сочетается с абрикосами ))) Я иногда делаю вариацию с вишнями. Рецепт Браво!Браво!Браво!
настюшаУдивлениеНикогда не пробывала мясо с Абрикосом!Думаю это вкусно.Улыбище
агнешкаЭто чень вкусно!!
VerunyaФиле, наверное,ещё запекается?Хитрое подмигивание Соус интересный, хотя есть вопросыДа