Рецепты домашней кухни
 
Печенье бананово-медовое
Ингредиенты:
1 банан,
2 ст.л. меда,
1 стак. сахара,
3-4 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и побелеет - снять с огня, охладить и добавить муку.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 6-8 мм, вырезать формочками печенье или просто нарезать ромбиками тесто.
Противень сбрызнуть водой и положить печенье. Сверху смазать печенье бананово-медовое водой и посыпать сахаром.
Выпекать Печенье бананово-медовое до золотистости 7-10 мин. при 180С.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZНикакого жира и яиц  не нужно?Интересуюсь
Иннатакие печенюхи - находка, для тех кто стремится сократить калорийность рациона и сбросить весБраво!
фруктовое пюре (в данном случае, бананы) отлично заменяет и жиры и яйца в выпечкеДа Спасибо, Аннушка! я сейчас, как-раз изучаю принципы здорового питания - очень было приятно, найти на любимом сайте, полезный рецепт для себяВкуснятина
Алёна KZОтпишитесь,после приготовленияПривет
ВасяОчень твердо. Ржу-нимагу Если заточить края, то можно кидать как сюрикены.