Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
орехи грецкие - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.


Автор: Cioccolata
Все рецепты от Cioccolata »


Комментарии посетителей


nata1959очень вкусно,я в абхазии ела,ностальжиВкуснятина
Паша

подавать надо с соусом Ткемали

olga

Необходимо добавить к орехам и чесноку зелень - желательно кинзу, укроп и базилик.Прелесть!

irina

очень вкусно и просто в приготовлении. спасибо.

Любочка

К орехам хорошо добавить тёртый сыр и смазать майонезом, будет нежнее.