Рецепты домашней кухни
 
Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),
170 гр. черного шоколада,
0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,
1 ст. лож. морской соли крупной.

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
Способ приготовления:
Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно - разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить сливочно-шоколадные конфеты с морской солью в холод минимум минут на 30 до застывания.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


_Мария_Как все вкусненько, подано с шиком, браво!ВлюбленБраво!Вкуснятина
AlikaПоцелуй спасибо)
Алёна KZВ Польше ели конфетки очень похожие на сникерс, только арахис в них был соленыйДа
Алёна KZБраво!ДаЗдорово!
AlikaА еще если масло с сахаром подольше проварить, будут ириски с шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZСыхранила.Только шоколад топить у мене не получается.
AlikaХитрое подмигиваниеа его топить специально не нужно. кусочки поломать и разложить на сливочную горячую смесь, он сам и расстает.

Dolores Umbridgeвот мне точно было бы  интересно попробывать такую необычную конфетку, когда-то ела шоколад "Особый"-с солью-очень интересный вкус!Это не я