Рецепты домашней кухни
 
Мятный тирамису
Мятный тирамису

Ингредиенты:
3 яйца,
маскарпоне - 1 пачка,
сливки 26% - 500 мл,
кофе,
мята,
бисквитное печенье - около 30 шт.,
какао - 3 ст.л.,
сахарная пудра - 3 ст.л. на желтки и 3 ст.л. на белки.

Мятный тирамису

Мятный тирамису

Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Способ приготовления:
Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить маскарпоне в желтки и перемешать до кремообразного состояния.
Взбить белки до мягких пиков и перемешать с желтками.
Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в наш крем.
Взять бисквитные печенья и по одному быстрыми движениями окунуть в кофе и выложить в форму друг другу. Так сделать по всему дну формы.
Уложенный ряд печенья покрыть половиной крема, выложить сверху второй слой печенья и накрыть остальным кремом.
Разровнять крем и посыпать просеянным через сито какао. Поставить на пару часов в холодильник.
Мятный тирамису готов! Приятного аппетита!


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


Алёна KZ1 пачка маскарпоне - сколько граммов?
xfhjltbБраво!
toryУлыбкаПоцелуй