Рецепты домашней кухни
 
Картошка с ребрышками в духовке
Картошка с ребрышками в духовке

Ингредиенты:
Сливовое пюре - 3 ст.л.,
сладкий перец - 1 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
чеснок - 4 зубчика,
кориандр по вкусу,
прованские травы по вкусу,
ребрышки - 1 кг,
картофель - 1 кг,
укроп - 1 пучок.

Способ приготовления:
Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим кориандр и прованские травы. Мелко порубим чеснок - 4 зубчика и укроп и тщательно все перемешаем с картофелем, уложим в форму.
Сверху выложим наши промаринованные ребрышки.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин при т.250. Через 35 мин снимем фольгу и еще на 15-20 мин в духовку.
Подавать картошку с ребрышками с чесночным огуречным салатом: огурцы (2шт.) нарезать ломтиками, добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Посолить, заправить маслом и...
Приятного аппетита!


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


olliОчень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо. Но возник вопрос. Сливовое пюре? Это какой-то готовый продукт, или Вы имеете ввиду  пюре, приготовленное из слив самостоятельно перед приготовлением этого блюда? Если да, то надо ли пюре из слив после измельчения подвергать еще какой-то дополнительной тепловой обработке?  Заранее благодарю.
toryможно взять готовый продукт,можно сливы свежие перетереть,я и так и так готовила,тепловой обработке подвергать не нужно,пробуйте,очень вкусноУлыбка
настюшаРебрышки это моя слабость!УлыбищеЭто очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
МирославаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленПраздник
ТамараОчень люблю ребрышки! Попробую обязательно.Вкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина