Рецепты домашней кухни
 
Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грибы - не скажу, сколько в граммах, брала по вкусу,
Морковь - 1 шт.,
Кабаносы - 2-3 шт.,
Куриный бульон - 1,5-2 л,
Сливки - 10/20% - 200 г,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Растительное масло для обжарки,
Блендер - 1 шт.

Способ приготовления:
Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть луково-грибной зажарки откладывается (у меня было примерно три столовых ложки), остальное загружается в блендер и перемалывается. Перекладывается в кастрюлю.
Точно так же перемалывается морковь. Затем картофель. Туда же в блендер я налила немного бульона, ровно столько, чтобы получить пюре достаточно жидкой консистенции.
Вся эта масса уже в кастрюле равномерно перемешивается с бульоном. Туда же добавляется отложенная зажарка.
Приправы добавляла в самом конце, когда суп начал только-только закипать. Сливки вливала перед приправами, перемешивая венчиком для сбивания.
Получился очень нежный и вкусный суп-пюре с грибами. Хорошо подавать его с чесночными гренками, либо перед подачей просто натереть зубчиком чеснока тепленькую тарелку.


Автор: Мышка Юки
Все рецепты от Мышка Юки »


Комментарии посетителей


Алёна KZЗачем картошку и морковку отваривать отдельно?Унылый
Мышка ЮкиЗатем (если Вы внимательно читали рецепт), что бульон у меня уже был (Куриный - 1,5-2л.) готовый. Если бы его не было, я бы указала в рецепте, мол взять курицу, сварить бульон и т.п. Но при наличии его, готового, картошку и морковь я варила отдельно. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Счастья  и удачи.
Таська