Рецепты домашней кухни
 
Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
зелень петрушки,
зелень укропа,
чеснок - 3-4 зуб.,
сметана - 200 гр.,
сыр (твердые сорта не менее 45% жирности) - 200 гр.,
соль,
мука для панировки,
масло для жарки.

Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать со сметаной.
Кольца кабачка обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на масле (растительном), снять на салфетку, а потом на противень разложить.
В каждое кольцо поместить по кусочку помидора (порезать кольцами), сверху выложить смесь сыра, чеснока и сметаны, сверху тоже поместить помидор, но уже порезанный кусочками и в духовку.
Кабачок, фаршированный сыром, готов, когда сыр зарумянится и кабачок станет мягким.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита.


Автор: nata1959
Все рецепты от nata1959 »


Комментарии посетителей


Алёна KZУ меня кабачки мягкие уже после обжаркиИнтересуюсь
nata1959зависит от сорта кабачка
Алёна KZЗначит уточняйте сорт,раз это имеет значениеЖду
Богуш ОльгаВкуснятина