Рецепты домашней кухни
 
Редис на зиму (салат)
Ингредиенты:
Редис - 3 кг,
лук зеленый - 800 г,
петрушка - 90 г,
соль - 80 г,
уксус 6% или чистый сок красной смородины - 200 мл,
подсолнечное масло - 300 мл,
горький перец - 200 г.

Способ приготовления:
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно перемешиваем.
Отдельно наливаем 2-2,5 л воды, нагреваем, добавляем соль и перец, кипятим 10 минут, даем остыть до 60 градусов и вливаем уксус или сок.
На дно чистых банок наливаем прогретое растительное масло (по 3 ст л), укладываем овощную смесь, заливаем приготовленной заливкой и ставим на стерилизацию (15-20 минут) и закатываем.
Выход: 10 - 0,5 л банок.


Автор: natalenko
Все рецепты от natalenko »


Комментарии посетителей


Алёна KZИмела я опыт ЖАРКИ редисаУлыбищенаслышана была,что на грибы похоже блюдо - не оправдались мои чаянияНет
natalenko

По вкусу на грибы похожи консервированные сининькие (баклажаны), но после хранит 3-4 месяцев хранения вкус уже не тот. Если интересует могу написать рецепт.

Алёна KZНа сайте есть такие рецептыУлыбка
ТамараА разница во вкусах какая - если использовать уксус и если - сок смородины? Наверное, сок смородины еще и цвет дает?
natalenko

С соком намного вкуснее, особенно с собственно ручно сделаным.

Dolores UmbridgeУ меня тоже сразу вопрос:"А редис при тепловой обработке не меняет цвет?" Я уверена, белым он не остаётся...в лучшем случае приобретёт желтовато-коричневатый оттенок, не смотря на налиие уксуса.Думаю
natalenko

Моя тетка готовит по этому рецепту около 20 лет, первоисточником была книга Руцкого Переработка и Хранение Пищевых Продуктов 1993 г. Редис получается хрустящий с кислинкой, а вот цвет немного меняется, преимущественно за счет горького перца.

Алёна KZФото в студию!