Рецепты домашней кухни
 
Рыбный пирог с пангасиусом
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто,
филе пангасиуса,
рис,
лук репчатый,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из толстолобика. Сыну понравилось и он стал регулярно печь. Да еще и мне присоветовал готовить его из пангассиуса. Вкусно, нежно, сытно.
Здесь я не буду описывать, как делать тесто. Если кто не знает, найдет описание в любой кулинарной книге или в интернете.
Готовим начинку: рис (приблизительно стакан) отвариваем до полуготовности, подсолив. Лук нарезаем кольцами. Филе рыбы размораживаем (не режем).
Тесто делим пополам, раскатываем толщиной в 1 см, одну половину кладем на противень. Чтобы пласт легче перенести, накручиваем его на скалку и разворачиваем на противне.
На тесто насыпаем и разравниваем приготовленный рис, следующий слой - лук - его тоже равномерно распределяем, затем пластами рыбу, покрывая ею предыдущие слои.
Солим, перчим, затем в обратном порядке - на рыбу лук, затем рис и сверху пласт теста, сверху смазываем желтком, прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать при т. 200 град. 40 мин.
Рыбный пирог с пангасиусом готов.
Приятного аппетита!


Автор: lurika
Все рецепты от lurika »


Комментарии посетителей


Иннаа я готовила с сомом и именно без рисаКраснею вкусно очень!
попробую и ваш рецептик Вкуснятина спасибоЦветок
lurikaИнна, а тесто изнутри было не мокрое?
Алёна KZДырочки может пошире сделайте,у меня тоже не мокнетЭмо
Иннасовсем не мокроеНет правда, сом был порезан кусочками 4Х4 см.
Салман КханЧто бы,тесто пропеклось,делайте большую t*.Хитрое подмигивание
Алёна KZКстати,очень может бытьПривет
ТамараМне вкуснее, наверное, будет без риса - просто рыба и лук.Вкуснятина
ЛюСеймне тожеДа
Салман КханВкуснятинаДа
lurikaКонечно же, сом и пангасиус - разная рыба. Сом - пресноводная, пангасиус - морская. Не пробовала из сома, но мне кажется. будет не хуже, а может, и лучше. Чем жирнее рыба, тем вкуснее пирог, а сом жирный. Рис в пироге не для вкуса, а чтобы он впитывал излишнюю влагу.