Рецепты домашней кухни
 
Куриные окорочка с пивом
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.
Для соуса:
светлое пиво - 2 стакана,
бульон - 1,5 стакана,
мука - 2 столовые ложки,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
томатный соус - 4 столовые ложки,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и переложить окорочка в другую посуду.
В сковороду, где жарились окорочка, влить уксус, томатный соус, немного прокипятить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо и лук. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания тушения снять фольгу.


Автор: Єлис
Все рецепты от Єлис »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаинтересно
Єлиси вкусноВкуснятина