Рецепты домашней кухни
 
Зубатка в тесте
Зубатка в тесте

Ингредиенты:
Зубатка (лимонелла, пангасиус... в общем любую *тающую рыбку*),
яйцо - 1 шт.,
молоко (где то 100 мл),
мука,
соль.

Способ приготовления:
Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца! Она должна быть холодной и слегка жёсткой.
Разрезаем зубатку произвольными крупными кусочками - но не сильно толстыми, кости и шкурку отложить.
Готовим жидкое тесто, как на блины (можно чуть гуще, чтобы не стекало сильно). Рыбку окунаем в тесто со всех сторон и сразу на раскалённое масло в сковородке! Рыба очень сочная, поэтому будет шипеть и брызгать масло - можно положить решётку - жиронакопитель или металлический дуршлаг.
Жарить на средней температуре или огне (если газ). Выкладываем на тарелку (салфетку использовать бесполезно - всё равно много сока даст), солим. Также можно обжарить и её косточки и шкурки, получается тоже очень вкусненько.
Кушать зубатку в тесте лучше тёплую или горячую, пока не вытек сок и не размякло тесто)))


Автор: Вишняшка
Все рецепты от Вишняшка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


VerunyaВкусненько, очень люблюВкуснятинаБраво!
Алёна KZКакие пирожочкиДа
Таська

Браво! здоровски! а мне вот интересно - новые фото к рецептам выставляются каким образом? Я отправила фото к существуещему рецепту и его нет в новинках. Как посмотрю и этого фото тоже в новинках нет!

 

Алёна KZЭтого фото нет в новинках,потому что сам рецепт в новинкахХитрое подмигивание А если твои фоты не прилипли к существующему рецепту,значит не долетели - пересылайПривет
ТаськаУлыбка фото как раз есть, но его не поставили в новинки, и теперь никто не заметит моих прекрасных фото Унылый
Алёна KZзначит в тот день было много новых фото и твоя раньше ушла за горизонт,чем ее увиделиУлыбка
Алёна KZЯ в пивном кляре люблюВкуснятина
Вишняшкаа эт как?) а фото как обычно где-то там летит...
Алёна KZВверху, в "поиск по сайту" забейте "пивной кляр" Улыбка
PS:если выкладывали рецепт с фотками и их нет, лучше киньте зановоДа